ATELIER « Rhum et sens » A ABIDJAN
Description
Atelier « Rhum et sens » de 2h
- Proposé par l’Université du Rhum (Guadeloupe) en collaboration avec la Maison du Rhum Abidjan,
- Animé par Cyrille MALD pour un public de 5 à 15 personnes.
Les objectifs de l’atelier :
• Apprendre les fondamentaux de la dégustation multisensorielle.
• Comprendre comment le cerveau déguste et apprendre à dissocier chacun des sens qui interviennent dans la dégustation
Le déroulé de l’atelier :
1- Comprendre le fonctionnement de nos sens lors d’une dégustation
2- Technique de dégustation sensorielle des Rhums
3- Apprendre à identifier et à verbaliser ses sensations olfactives, gustatives et tactiles
4- Dégustation à l’aveugle
Les supports pédagogiques
• 4 rhums
• Arômes
• Jeux olfactifs et gustatifs,…
Les cibles :
Cet atelier s’adresse à tous les amoureux du rhum, amateurs et professionnels, à la recherche d’un enseignement différent de la dégustation.
DATE: 11 octobre 2023
LIEU: la pirogue restaurant
[source]